Ehrungen & Auszeichnungen

In der im Nachfolgenden angeführten Liste sind die Ehrungen und Auszeichnungen angeführt, die der Landesverband der Salzburger Schützen auf Antrag der jeweils zuständigen Schützenkompanie vergibt.

Alle Ehrenzeichen und Auszeichnungen sind mindestens vier Wochen vor dem vorgesehenen Verleihungstermin beim jeweils zuständigen Schützen-Bezirkskommandanten mit dem vorgesehenen Formular einzureichen!

Bei der Vergabe von besonderen Ehrungen (außer Anton-Wallner-Medaille) können maximal 5 Ehrungen pro Verein und Vergabetermin bzw. 10 Prozent der Vereinsmitglieder (Mannschaftsstärke) vergeben werden.

Anträge, die keine genaue Begründung für die Ehrung oder Auszeichnung beinhalten, werden an die beantragende Schützenkompanie zurückgesandt!